Количество организаций, имеющих просроченную задолженность по заработанной плате, составило на 1 февраля 525. Месяцем ранее их было 463.
В России задолженность по зарплате выросла на 21%
Fotolia/ Maria Sbytova

Просроченная задолженность по заработной плате в России составила на 1 февраля 2016 года 4,332 миллиарда рублей, увеличившись за январь более чем на 760 миллионов рублей или на 21%, следует из данных Росстата.

 

На 1 января показатель составлял 3,572 миллиарда рублей.

 

На сайте Росстата отмечается, что количество организаций, имеющих просроченную задолженность по заработанной плате работников, составило на 1 февраля 525 против 463 на 1 января.

 

Численность работников, перед которыми организация имеет просроченную задолженность по заработной плате, составила на 1 февраля 74,275 тысячи, превысив показатели начала года на 8371 человек (1 января их было 65,904 тысячи).

 

Просроченной задолженностью по заработной плате (денежному довольствию) работникам считаются фактически начисленные суммы заработной платы, но не выплаченные в срок, установленный коллективным договором или договором на расчетно-кассовое обслуживание, заключенным с банком (расчетно-кассовым центром). В начисленную заработную плату включаются налоги на доходы физических лиц, говорится на сайте Росстата.