Школа-дворец - так называют свое новое учебное заведение дети столичного района Куркино. Мэр Сергей Собянин поздравил ребят и учителей с первым уроком и убедился, что здание действительно шедевральное.
В Москве за год построят 37 школ и детсадов
Сергей Михеев/РГ

Просторный актовый зал, современный компьютерный класс, медиатека - все это теперь реальность для учеников школы N1387 с углубленным изучением иностранных языков. Четырехэтажное здание светло-зеленого цвета с окнами разной формы выделяется на фоне новостроек. В нем теперь занимаются ученики начальных классов. Когда здание построили, ребята получили возможность учиться только в одну смену, что очень удобно и для них, и для педагогического коллектива. Ведь оставшееся время можно посвятить кружкам и дополнительным занятиям.

Новое здание школы решило главную проблему Куркино, - сказал мэр. - Этот микрорайон - один из самых молодых в Москве. Поэтому неудивительно, что существующее здание школы было переполнено.

Здание построено по индивидуальному проекту - другого такого не найдешь во всей Москве. И дети уже эту особенность оценили - проявили фантазию и оформили первый этаж по своему вкусу. Рядом с актовым залом недавно появилась необычная стена: на ней написаны слова, с которыми дети и ассоциируют счастье: дом, радость, добро...

 

Скоро современные школы получат и другие районы мегаполиса. По словам Собянина, в этом году в Москве построят 37 новых зданий для образовательных учреждений. Причем треть школ и детсадов возведут за счет инвесторов.