Приоритетом предприятий Спецстроя РФ остается строительство объектов Минобороны, сообщил директор ведомства Александр Волосов. По его словам, планируется создать пять предприятий, работающих по территориям военных округов и Северному флоту.
Спецстрой России ушел с рынка строительства жилья
РИА Новости. Александр Кряжев

Предприятия Спецстроя РФ ушли с рынка строительства жилья и объектов соцкультбыта, сосредоточившись на строительстве специальных объектов Минобороны РФ и других отраслей, сообщил в четверг директор Спецстроя Александр Волосов на коллегии ведомства.

Сегодня приоритетом остается строительство специальных, сложнейших объектов Минобороны и других отраслей. Предприятия ушли с рынка строительства жилья, объектов соцкультбыта. В связи с этим отпадает необходимость использования в таком количестве инжиниринговых компаний в составе Спецстроя России, — сказал Волосов.

В четверг в Спецстрое проходит расширенное заседание коллегии ведомства по итогам 2015 года.

Мы планируем создать пять предприятий, работающих по территориям военных округов и Северному флоту, а также ряд предприятий, специализирующихся на возведении сложнейших специальных объектов РВСН, ВМФ, Росатома, космодрома Восточный… При этом, заверяю вас, что мы сделаем все возможное, чтобы ни один ценный специалист не был потерян, — сказал Волосов.