Большинство банков не спешат расширять сети, новые технологии меняют требования к офисам.
Ситибанк закрывает два отделения в Петербурге
Е. Егоров / Ведомости

Ситибанк в марте закроет отделения на Гражданском проспекте, 36, и ул. Савушкина, 118, сообщил человек, знакомый с его планами. В колл-центре Ситибанка журналисту «Ведомостей», представившемуся клиентом, рассказали, что отделения закрываются 14 марта, потому что заканчивается срок аренды. Представитель АО «КБ «Ситибанк», подтвердил закрытие отделений по этим адресам.

Мы регулярно проводим работу по оценке эффективности работы отделений и время от времени принимаем решение о закрытии тех, которые становятся менее востребованными, – подтверждает он.

Ситибанк брал эти отделения в аренду в середине нулевых за $50 за 1 кв. м в месяц на срок пять плюс пять лет, знает вице-президент по управлению коммерческой недвижимостью АРИН Екатерина Лапина. Вероятно, заканчивается срок аренды и банк решил ее не продлевать, рассуждает эксперт. Площадь отделений – 200 кв. м, добавляет она.

 

Согласно официальному сайту, в Петербурге у Ситибанка останется 10 отделений и два центра кредитования и платежей. По словам представителя Ситибанка, банк ведет строительство своего первого крупного цифрового отделения в Петербурге. «Оно будет расположено на Невском проспекте, открытие запланировано на середину года», – добавляет он, не называя адреса.

 

По словам Лапиной, ставки аренды в помещениях, которые покидает Ситибанк, осталась на прежнем уровне, они могут быть интересны крупным банкам, например Сбербанку. Сейчас там нет отделения Сбербанка, говорит представитель Северо-Западного Сбербанка. Планы относительно этих адресов он не комментирует.

Читать далее