Антитурецкие экономические меры пока не коснулись DenizBank, с которым у Сбербанка складываются конструктивные отношения, рассказал президент Сбербанка Герман Греф.
Сбербанк будет лоббировать интересы турецких компаний-клиентов
РИА Новости/Михаил Воскресенский

Сбербанк будет лоббировать интересы турецких компаний-клиентов Сбербанка и DenizBank; антитурецкие экономические меры пока не коснулись DenizBank, сообщил в четверг президент Сбербанка Герман Греф.

 

Сбербанк в январе обратился в Минэкономразвития за изъятиями по специальным экономическим мерам, введенным Россией в отношении Турции.

Пока эта ситуация никак не касается DenizBank. Мы очень активно работаем на турецком рынке, у нас складываются очень конструктивные отношения с регулятором Турции, с правительством Турции. Поэтому пока наш биржевой бизнес никак не страдает. Ну и, конечно, мы стараемся лоббировать интересы турецких компаний-наших клиентов. Это очевидно в наших интересах, — заявил Греф.

Он добавил, что надеется, что ситуация будет постепенно урегулироваться.

 

Сбербанк в сентябре 2012 года закрыл сделку по приобретению 99,85% турецкого DenizBank у группы Dexia за 2,79 миллиарда евро. В периметр сделки вошли все дочерние структуры DenizBank, включая его "дочки" в России, Австрии, Бахрейне и на Кипре.