Отток денег из фондов, вкладывающих средства в акции российских эмитентов, составил с 18 по 24 февраля $4,5 млн против $39,9 неделей ранее, отмечает Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).
Отток капитала с фондового рынка России ослаб
depositphotos.com

По данным Sberbank Investment Research, фонды, инвестирующие только в акции российских эмитентов, с 18 по 24 февраля получили приток капитала в размере $2,9 млн против $4,9 млн неделей ранее. Это уже четвертая неделя притока средств в эти фонды.

 

Данные о притоке или оттоке капитала из фондов, ориентированных на Россию, учитывают в статистике движения средств по всем фондам, инвестирующим в акции российских эмитентов.

 

"Если оценивать общее восприятие развивающихся рынков по динамике фондов, работающих в категории GEM (глобальные фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки), мы увидим, что их динамика улучшилась: по итогам минувшей недели, активы под управлением этих структур сократились на 0,09% (отток $315,7 млн), а на предыдущей неделе - на 0,19% (отток $622 млн)", - отмечает Sberbank Investment Research.