Оператор TIM отказался продолжать дискуссии об объединении с оператором Oi.
L1 Михаила Фридмана больше не участвует в сотовом слиянии в Бразилии
Lianne Milton / Bloomberg

Сотовый оператор TIM проинформировал LetterOne Technology (L1), что он не хочет больше участвовать в обсуждении возможностей объединения с Oi.

 

Бразильские сотовые операторы Oi и TIM Participacoes начали переговоры о слиянии, сообщало в январе этого года агентство Reuters со ссылкой на несколько источников. В этой сделке рассчитывала поучаствовать и инвестиционная группа LetterOne Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева. Осенью 2015 г. Oi сообщила, что LetterOne предложила внести в ее капитал до $4 млрд – тогда в случае объединения с TIM Participacoes акционеры Oi могли бы рассчитывать на более крупный пакет в объединенном операторе. Консультант Oi считает предложение LetterOne стоящим, говорят источники Reuters, но Telecom Italia – крупнейший акционер TIM Participacoes - не видит необходимости вовлекать в сделку россиян.

 

L1 изучала возможности, в том числе финансовые, которые бы позволили Oi объединиться с TIM, последние четыре месяца, говорится в ее сообщении. Компания общалась со всеми заинтересованными сторонами.

 

Задача L1 была в том, чтобы раскрыть весь потенциал телеком-бизнеса Бразилии благодаря этой сделке, говорится в ее сообщении. Но, по мнению компании, это было возможно только при участии всех трех сторон.

 

Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию, L1 заинтересована в инвестициях в Бразилии, заключает также компания.