Нефть эталонных марок подорожала в четверг более чем на 2,6%.
Фондовые индексы США выросли на статданных и подорожавшей нефти
depositphotos.com

Американские фондовые индексы завершили ростом торги в четверг на фоне отскока цен на нефть, причем индекс Standard & Poor's 500 вырос до максимума с 6 января, сообщает агентство Bloomberg.

 

Нефть эталонных марок подорожала в четверг более чем на 2,6%.

 

Кроме того, инвесторы оценивали статданные из США. Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло на 10 тыс. - до 272 тыс. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали увеличения числа заявок на 8 тыс.

 

Кроме того, объем заказов на товары длительного пользования в январе подскочил на 4,9%, тогда как эксперты прогнозировали рост показателя на 1,8%.

 

"После очень тяжелого начала года инвесторы начинают думать, что самое плохое уже позади, - отметил старший аналитик Ridgeworth Investments Алан Гейл. - Ряд сильных статданных дал акциям импульс к росту".

 

Капитализация Bank of America выросла на 1,6%, JPMorgan Chase и Citigroup - на 1,3%. Microsoft и Intel увеличили капитализацию на 1,4%. Котировки акций производителя облачного программного обеспечения Salesforce.com Inc. подскочили на 11% после того, как компания дала сильный прогноз выручки на 2017 финансовый год.

 

Читать далее