Лицензии с 26 февраля лишились московский Милбанк и банк "Церих", говорится в сообщении регулятора. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.
Банк России отозвал лицензию у двух банков
РИА Новости/Наталья Селиверстова

Банк России с 26 февраля отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского Милбанка и банка "Церих" (город Орел), говорится в сообщении регулятора.

 

Милбанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, отмечается в релизе ЦБ. При этом банк не исполнял требования предписаний надзорного органа о введении запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка.

Руководители и собственники Милбанка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, — говорится в сообщении.

В банк назначена временная администрация.

 

Милбанк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, занимал на 1 февраля 2016 года 341-е место в банковской системе РФ.

 

Банк "Церих" является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, занимал на 1 января 2016 года 449-е место в банковской системе РФ.