В настоящее время банк зарегистрирован в городе Мегион Ханты-Мансийского автономного округа.
​Банк «Югра» планирует переехать в Москву
Коммерсантъ/Анатолий Жданов

Банк «Югра» планирует сменить юридический адрес. Об этом сообщается в материалах кредитной организации.

 

В сообщении говорится, что совет директоров обсудил вопрос «о рассмотрении плана мероприятий по вопросу перерегистрации КБ «Югра» в Москву с переводом корреспондентского счета, открытого в Банке России, в соответствии с юридическим адресом».

 

В настоящее время банк зарегистрирован в городе Мегион Ханты-Мансийского автономного округа.

 

Ранее, 19 февраля, банк сообщил о своих планах по выходу на Московскую биржу. Предполагается, что процедура листинга будет завершена в конце марта 2016 года.

 

Югра

 

ПАО «Банк «Югра» — крупный по размеру активов региональный банк Тюменской области, занимающий в домашнем регионе лидирующее положение по ключевым показателям деятельности. В настоящий момент активно расширяет филиальную сеть, концентрируясь на кредитовании и обслуживании счетов корпоративных лиц, а также на привлечении средств населения во вклады. Основным источником фондирования для банка выступают вклады населения, формирующие 43% нетто-пассивов.

 

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2016 года нетто-активы банка — 372,53 млрд рублей (29-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 65,77 млрд, кредитный портфель — 283,20 млрд, обязательства перед населением — 160,00 млрд.