В Болгарии есть несколько перевозчиков, которые могут быть проданы авиакомпании, сообщила журналистам совладелец S7 Наталия Филева.
Акционеры S7 заинтересованы в покупке авиакомпании в Болгарии
Коммерсантъ/Олег Харсеев

Акционеры S7 рассматривают возможность участия в капитале одной из авиакомпаний Болгарии для перевозки пассажиров из Москвы в страны Европы, сообщила журналистам совладелец S7 Наталия Филева.

Да, мы и в Болгарию отправляем (документы на регистрацию или приобретение местного авиаперевозчика — ред.)… Украину закрыли и в Болгарию летать невозможно, так как мы вот так (в обход — ред.) летаем, — сообщила Филева.

Она отметила, в Болгарии есть несколько перевозчиков, которые могут быть проданы. "Мне надо пересекать Украину, мы же не знаем, когда они договорятся (правительства РФ и Украины о возобновлении авиасообщения — ред.)", — добавила она.

 

Ранее, 3 февраля стало известно о том, что акционеры S7 ведут переговоры об участии в акционерном капитале авиакомпании на Кипре.

 

"Отправляем потихоньку документы, а там (в тендере на продажу местного перевозчика — ред.) еще куча народу. Мы смотрим на любого европейского перевозчика, потому что летать сейчас невозможно через Украину", — сообщила Филева, на вопрос журналистов о ходе переговоров об участии в акционерном капитале авиакомпании на Кипре.

 

S7 крупнейший частный авиационный холдинг РФ, состоит из двух перевозчиков — авиакомпании "Сибирь" (по данным Росавиации в 2015 году перевезла 8,2 миллиона пассажиров, продемонстрировав рост на3,4%) и авиакомпании "Глобус" (по итогам 2015 года перевезла 2,42 миллиона пассажиров, рост на 13,8%).