24 февраля Райффайзенбанк присоединился к государственной программе помощи заемщикам, оператором которой является Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).
Валютные ипотечники Райффайзенбанка пикетируют посольство Австрии в Москве
Коммерсантъ/Василий Шапошников

Валютные заемщики, бравшие ипотеку в Райффайзенбанке, устроили пикет у австрийского посольства в Москве. Об этом сообщает РСН.

 

Акция проходит с 12 до 14 часов дня по адресу Пречистенский дом 6. У места проведения дежурят два наряда полиции, протестующие требуют от правительства Австрии обратить внимание на проблемы валютных ипотечников, бравших кредит в австрийском банке.

Райффайзенбанк, который является одним из базовых банков в Австрии, ведёт в нашей стране свою антисоциальную политику, лишая россиян квартир. Он не идёт ни на какие компромиссы. И это несмотря на то, что среди заёмщиков есть многодетные и семьи с детьми-инвалидами,— рассказал один из участников пикета, Александр Александров.

Напомним, 24 февраля Райффайзенбанк присоединился к государственной программе помощи заемщикам, оператором которой является Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). По условиям программы заемщики с рублевой и валютной ипотекой, у которых возникли проблемы с погашением кредита, могут получить помощь в размере 10% от остатка кредита (до 600 тыс. руб.).