Мотоциклы являются частью культуры в Таиланде, заявил глава отдела Uber по развитию в азиатских регионах Дуглас Ма. По его словам, новый сервис позволит обеспечить жителям Таиланда доступную и надежную перевозку.
Uber запускает в Таиланде первый сервис заказа мотоциклетных такси
РИА Новости/Виталий Аньков

Международная компания, специализирующаяся в сфере онлайн-такси, Uber запустила свой первый сервис мототакси UberMOTO в столице Таиланда Бангкоке, сообщает издание Financial Times.

Мотоциклы являются частью культуры в Таиланде. Целью Uber является предоставление безопасной, доступной и надежной перевозки с помощью нажатия одной кнопки, везде и для всех, — цитирует газета слова главы отдела компании по развитию в азиатских регионах Дугласа Ма (Douglas Ma).

Как отмечает издание, компания стремится компенсировать большие потери в Китае за счет расширения бизнеса в других странах Азии. По словам основателя Uber Трэвиса Каланика (Travis Kalanick), в 2015 году компания потеряла в Китае более 1 миллиарда долларов.

 

Летом Каланик говорил, что компания планирует до конца года, учитывая "недавний успех в этой области и существенное увеличение доли предприятия на рынке", инвестировать в китайский рынок более 1 миллиарда долларов.

 

Сейчас же с помощью UberMOTO компания пытается найти пути предоставления новых услуг, которые бы удовлетворили экономных азиатских клиентов. При этом Uber стала не первой в этом сегменте рынка: в прошлом году компания GrabTaxi запустила в Бангкоке аналогичный сервис.

 

Uber — онлайн-сервис, позволяющий заказать частное такси через сайт, а также через мобильное приложение. Компания была создана в 2009 году, ее штаб-квартира находится в Сан-Франциско. Услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира.