Отрицательная динамика объясняется попытками инвесторов отыгрывать данные Минэнерго США по запасам энергосырья в стране, отмечают аналитики.
Цены на нефть торгуются в слабом минусе
AP Photo/ Hasan Jamali

Мировые цены на нефть демонстрируют слабую отрицательную динамику в четверг, поскольку инвесторы продолжают отыгрывать данные Минэнерго США по запасам энергосырья в стране, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 07.11 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,05% — до 34,05 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,75% — до 31,91 доллара за баррель.

 

Как сообщило ведомство, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 19 февраля, увеличились на 3,5 миллиона баррелей, или на 0,7% — до 507,6 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что показатель увеличился на 3,427 миллиона баррелей — до 507,527 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 0,4 миллиона баррелей — до 65,1 миллиона баррелей.

 

При этом добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 0,36%, или на 33 тысячи баррелей в сутки — до 9,102 миллиона баррелей в сутки. Запасы бензина в США сократились на 2,2 миллиона баррелей, или на 0,9%, — до 256,5 миллиона баррелей. Аналитики ожидали снижения показателя на 1,033 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 1,7 миллиона баррелей, или на 1%, — до 160,7 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что этот показатель сократится на 0,711 миллиона баррелей.

 

Сразу после публикации статистики в среду стоимость нефти перешла к росту, поскольку данные показали меньший рост запасов, чем API. Помимо этого инвесторы обратили внимание на данные по добыче, запасам бензина и дистиллятов. Однако общие сведения по запасам представляют собой негативную картину, что уводит цены на нефть в отрицательную зону. "Последние данные ясно показывают, что глобальный избыток никуда не денется", — цитирует газета The Wall Street Journal энергетического аналитика OCBC Барнабаса Гана (Barnabas Gan).