Газоконденсатное месторождение Vega Pleyade - второе месторождение, добычу на котором запускает Total в текущем году. Это одно из крупнейших месторождений в морской акватории Аргентины.
Total начала добычу углеводородов на шельфе Аргентины
AP Photo/ Michel Euler

Французский нефтегазовый гигант Total начал добычу углеводородов на газоконденсатном месторождении Vega Pleyade в морской акватории Аргентины, добыча в рамках проекта оценивается в 10 миллионов кубических метров газа в сутки (70 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день), говорится в сообщении Total являющейся оператором проекта.

Vega Pleyade — второе месторождение, добычу на котором запускает Total в этом году, проект будет способствовать нашему росту добычи в 2016 году и на годы вперед, — сказал президент Total в сфере upstream Арно Брейак.

"Проект заключается в разработке одного из крупнейших на шельфе Аргентины газовых месторождений и самых южных из открытых газовых запасов. Это позволит нам поддерживать уровень добычи в регионе Tierra del Fuego на отметке в 18 миллионов кубометров в сутки и внести свой вклад в долгосрочные поставки газа в Аргентине", — добавил он.

 

Vega Pleyade находится в концессии Cuenca Marina Austral 1 (CMA-1), оператором которого является Total (37,5%). Партнерами французской компании являются Wintershall Energia (37,5%) и Pan American Energy (25%).

 

Total работает в Аргентине в течение почти 40 лет и управляет около 30% добычи газа в стране. В 2015 году доля компании в добыче в Аргентине была 72 тысячи баррелей в сутки.