Предел мечтаний – устроиться на устойчивое предприятие, которое не разорится.
Соискателям все меньше важны зарплата и международный бренд работодателя
Depositphotos.com

Сегодня многие российские топ-менеджеры делают акцент при трудоустройстве именно на стабильность компании на рынке, даже перспективы карьерного и профессионального роста отошли на второй план, показал опрос руководителей высшего уровня, проведенный в январе 2016 г. кадровым агентством «Юнити». Стабильность на первое место в 2016 г. поставили 40% топ-менеджеров против 20% в 2014–2015 гг. Второе место заняла гарантированная белая зарплата (30% респондентов в 2016 г. против 20% в 2014–2015 гг.).

 

По мнению Рустама Барноходжаева, директора департамента по работе с ключевыми клиентами «Юнити», именно опасения за свою безопасность и ощущение нестабильности заставляют кандидатов затягивать переговоры. Они пытаются во всех подробностях изучить компанию, где им предложили работать, и узнать, достаточно ли у нее денег для развития. Более всего топ-менеджеры опасаются общего недостатка финансирования. Ведь если у предприятия иссякнут деньги, именно на них ляжет ответственность по решению проблем, а неуспех, весьма вероятный в условиях дефицита финансирования, поставит под сомнение их компетентность. Отчасти это объясняет высокий интерес управленцев к вакансиям госкомпаний, где с финансированием проблем значительно меньше. Этим же привлекает их и реальный сектор экономики, в первую очередь экспортные производства и пищевая промышленность.

 

Хотят надежности

 

Тяга к стабильности вызвана неверием специалистов в перспективы частного бизнеса в России, который становится все более зависимым от государства или вовсе срастается с ним и пронизан местничеством и кумовством, полагает Святослав Бирюлин, гендиректор компании Sapiens Consulting. Поэтому-то кандидаты с каждым кризисным годом все больше мечтают устроиться в компании, которые заведомо не разорятся и не закроются в обозримом будущем.

 

Виталий Макаров, управляющий партнер компании Dale Carnegie Training Russia, считает, что у нынешних топ-менеджеров накопилась сильная усталость от постоянных кризисов, изменений и преобразований. Они сделали уже столько новых проектов и запустили столько новых компаний, что теперь хотят безопасности и комфорта. Они часто охотнее идут в крупные или в госкомпании, потому что там все бизнес-процессы уже отлажены и не нужно никаких прорывов.

Топ-менеджеры воспринимают это как заслуженную пенсию. Проблема в том, что компании хотят другого, – говорит Макаров.

Читать далее