На курс рубля оказывают давление сохраняющаяся неопределенность в вопросе возможной заморозки уровня добычи "черного золота" основными производителями и рост запасов нефти в США.
Рубль сползает вниз
Fotolia/ Dmitrydesigner

Рубль в первой половине четверга слегка дешевеет к доллару и евро на фоне коррекционного снижения рынка нефти после стремительного скачка вверх накануне.

 

Курс доллара расчетами "завтра" к 12.56 мск повышался на 0,62 рубля — до 76,33 рубля, курс евро — на 0,65 рубля, до 84,05 рубля, следует из данных Московской биржи.

 

Цена нефти марки Brent в среду вечером в рамках высокой волатильности подскакивала выше уровня 34,5 доллара за баррель. Однако сохранение неопределенности в вопросе возможной заморозки уровня добычи "черного золота" основными производителями и рост запасов нефти в США оказывают давление на рынок энергоносителей. Это давит и на курс рубля.

 

Появившаяся на рынке информация о том, что власти США попросили ряд крупнейших американских банков не делать ставки на потенциально прибыльные, но политически рискованные сделки с российскими облигациями также поддерживает негативный фон для рубля, говорят эксперты.

 

В итоге валюта РФ, отыгравшая вчера вечером у доллара и евро около 2 рублей, в четверг слегка снижается.