И в зарубежных странах полностью не отказались от бумажного полиса, он существует наряду с электронным, напомнил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков.
РСА не планирует полностью переходить на электронные полисы ОСАГО
РИА Новости/Алексей Мальгавко

Российский союз автостраховщиков (РСА) пока исключает полное изъятие из оборота бумажных полисов ОСАГО и переход на электронные ("е-полисы"), сообщил в четверг журналистам исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

Полностью на электронные полисы мы не планируем переходить, — заявил он.

Зарубежная практика, по его словам, показывает, что в развитых странах "полностью электронного полиса пока нет и, наверное, не будет, остается и бумажный полис".

 

Автовладельцу, купившему электронное ОСАГО, для подтверждения этого достаточно иметь при себе распечатку полиса, также добавил Уфимцев. "Пока мы с ГИБДД согласовали, что достаточно предъявить распечатанную версию", — заключил спикер.

 

Старт продаж электронного ОСАГО состоялся 1 июля 2015 года, когда у автомобилистов появилась возможность пролонгации действующих договоров ОСАГО в тех страховых компаниях, где они были изначально заключены. С 1 октября 2015 года купить полис через интернет стало можно в любой компании, осуществляющей данную услугу.