Выставка недвижимости MIPIM-2016 пройдет с 15 по 18 марта 2016 года в Каннах. Программа участия Петербурга в MIPIM помимо экспозиции включает в себя дискуссии и встречи с членами зарубежных деловых кругов.
Петербург представит на выставке недвижимости более 30 инвестпроектов
РИА Новости. Алексей Даничев

Санкт-Петербург представит на международной выставке недвижимости MIPIM-2016, которая пройдет с 15 по 18 марта 2016 года в Каннах (Франция), более 30 инвестиционных проектов, сообщает аппарат вице-губернатора города Игоря Албина.

 

Петербург станет участником этого крупнейшего выставочного мероприятия уже в 18-й раз. Северную столицу представят руководители ряда профильных комитетов и более 40 руководителей крупных девелоперских компаний и бизнес-структур. Петербург на выставке MIPIM будет представлен на отдельной площадке в павильоне площадью порядка 3 тысяч квадратных метров.

В рамках выставки планируется представить более 30 инвестиционных проектов Санкт-Петербурга в сфере транспортной инфраструктуры, комплексного освоения территорий, здравоохранения, конгрессно-выставочной и гостиничной инфраструктуры и инноваций, — говорится в сообщении.

В частности, Fort Group презентует концепцию Большого Гостиного двора, а также Fort Tower и ТЦ "Европолис", "Главстрой-СПб" – обновленную концепцию ЖК "Юнтолово", Glorax Group – архитектурно-градостроительную концепцию развития намывных территорий на Васильевском острове, ПАО "Россети" – Федеральный испытательный центр электротехнического оборудования, китайский концерн "Хуа Бао" – КВЦ "Дружба".

Основная идея нашего участия в 26-й выставке MIPIM: Санкт-Петербург – история успеха. В рамках презентации инвестиционных проектов нашего города предприятия-инвесторы покажут историю успеха при реализации крупных инвестиционных проектов на территории Петербурга. Благодаря позиции губернатора Г.С. Полтавченко по проведению эффективной экономической политики и улучшению условий ведения бизнеса Петербург сегодня остается для зарубежных инвесторов одним из самых привлекательных российских регионов. И еще одна задача – презентовать новые инвестиционные проекты, которые помогут привлечь инвестиции в Северную Пальмиру, — приводятся в сообщении слова Албина.

Программа участия Петербурга в MIPIM помимо экспозиции включает в себя дискуссии и встречи с членами зарубежных деловых кругов. На площадках выставки планируется подписание инвестиционных соглашений, организация биржи деловых контактов и проведение пленарных сессий и дискуссий на темы создания эффективной стратегии для развития инвестиционной привлекательности Петербурга, особенностей градостроительной политики города, стратегии развития транспортной инфраструктуры, в том числе в рамках Чемпионата мира по футболу в 2018 году.