Авиакомпании наращивают убытки, заявил замминистра транспорта РФ Валерий Окулов на круглом столе в Госдуме. По словам Окулова, по итогам 2015 года средняя стоимость авиаперевозки выросла на 5,6% при инфляции 12,7%.
Минтранс не исключает банкротств авиакомпаний в 2016 году
РИА Новости. Григорий Сысоев

Минтранс РФ не исключает в 2016 году банкротств авиакомпаний, если ситуация на рынке не улучшится, заявил замминистра транспорта РФ Валерий Окулов, выступая на круглом столе в Госдуме.

 

"В целом авиакомпании наращивают убытки, и мы не исключаем риска банкротства авиакомпаний, если не изменится ситуация в сторону увеличения спроса, а стало быть, увеличения роста перевозок", — сказал он.

 

 

По словам Окулова, по итогам 2015 года средняя стоимость авиаперевозки выросла на 5,6% при инфляции 12,7%.

 

В связи с этим министерство по-прежнему выступает за обнуление НДС на авиаперевозки. Окулов считает, что снижение НДС на внутренние перевозки до 10% с 18% позволило в 2015 году избежать банкротств и даже нарастить объем внутренних авиаперевозок.

 

Он также добавил, что тенденция падения авиаперевозок на международном направлении продолжается: так, по итогам января 2016 года падение по сравнению с январем 2015 года составило 26% (до 2 миллионов человек).