Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что россияне стали привыкать к колеблющемуся курсу рубля и перестали скупать валюту в обменниках.
Банк России отрекся от поддержки рубля
depositphotos.com

Банк России избегает вмешательства в процесс курсообразования на фоне нестабильных цен на нефть. Об этом в интервью Bloomberg заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, передает ТАСС.

Попытки вмешательства могут оказать негативное влияние на динамику ВВП и долларизацию сбережений. Центральный банк не может полностью сгладить волатильность от колебаний цен на нефть, — приводит агентство ее слова.

При этом она отметила, что колебания российской валюты смягчаются. Юдаева также подчеркнула, что разорвать связь между рублем и нефтью помогут структурные изменения в российской экономике.

 

25 февраля доллар на Московской бирже стоит 76,38 рубля, евро — 84,18 (данные на 11:55 мск). Официальные курсы — 76,39 и 84,08 рубля соответственно. Нефть марки Brent на лондонской бирже ICE торгуется около отметки в 33,76 доллара за баррель.

 

Ранее, 20 февраля, глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что россияне стали привыкать к колеблющемуся курсу рубля и перестали скупать валюту в обменниках.

 

Читать далее