Все меры социальной поддержки необходимо сохранить и при возможной коррекции бюджета, заявил вице-спикер Госдумы.
В Госдуме настаивают на второй индексации пенсий
Коммерсантъ/Дмитрий Духанин

«Единая Россия» будет жестко настаивать на сохранении в бюджете 2016 года и в антикризисном плане всех мер социальной поддержки, несмотря на заявления главы Минфина Антона Силуанова. Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 февраля, об этом заявил вице-спикер Госдумы Андрей Исаев («Единая Россия») в преддверии «правительственного часа» в Госдуме с участием вице-премьера Ольги Голодец и главы Минтруда Максима Топилина.

Отдельная важная тема — это вторая индексация пенсий. В антикризисном плане правительства сказано также, как и в принятом нами законе, что вопрос о второй индексации пенсий будет рассмотрен по итогам первого полугодия, — напомнил он.

«Уже есть заявление Силуанова о том, что антикризисный план нереалистичен. Мы будем жестко настаивать на том, чтобы все меры социальной поддержки в полной мере были сохранены и при возможной коррекции бюджета, и при реализации антикризисного плана», — сказал Исаев. По его словам, обязательство осуществить вторую индексацию пенсий по итогам второго полугодия должно быть было безусловно выполнено.