Вице-спикер Госдумы РФ Андрей Исаев напомнил о заявлении министра финансов Силуанова о том, что антикризисный план нереалистичен. Исаев заявил, что депутаты будут жестко настаивать на сохранении всех мер социальной поддержки россиян.
В ГД призвали сохранить меры соцподдержки при корректировке бюджета
РИА Новости/Илья Питалев

Меры социальной поддержки россиян должны быть сохранены в полном объеме в случае коррекции бюджета на 2016 год, заявил в среду вице-спикер Госдумы РФ Андрей Исаев (ЕР).

Вы знаете, что в антикризисном плане правительства сказано, как и в принятом нами законе, о том, что вопрос о второй индексации пенсии в этом году будет рассмотрен по итогам первого полугодия. Уже есть заявление министра финансов Силуанова о том, что антикризисный план нереалистичен. Мы будем жестко настаивать на том, чтобы все меры социальной поддержки в полной мере были сохранены и при коррекции бюджета возможной, и при реализации антикризисного плана, — сказал он журналистам.

Правительство ранее в основном одобрило проект плана действий в экономике на 2016 год, Минэкономразвития было поручено доработать документ с учетом того, что из антикризисного резерва на эти меры есть не более 250 миллиардов рублей. Доработанный проект плана должен быть представлен кабинету до 25 февраля.