Текущая ситуация отличается от кризисов, с которыми Россия сталкивалась ранее, правительство готовится к длительной работе в нынешних условиях, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.
Силуанов призвал не ждать улучшения экономической ситуации
Фотохост-агентство

Текущие проблемы в экономике РФ носят долгосрочный характер; улучшений во внешнеэкономической конъюнктуре пока не предвидится, поэтому экономику и финансы нужно подстраивать под новые реалии, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Сейчас ситуация достаточно сложная. Она отличается от тех кризисов, с которыми сталкивалась наша страна и в 1998-1999 годах, и в 2008-2009 годах. Отличается тем, что ситуация носит долгосрочный характер, — сказал Силуанов, выступая в среду на заседании коллегии Федерального казначейства РФ.

Изменение внешних и внутренних экономических условий почувствовали все, начиная от граждан и предприятий до бюджетных учреждений и бюджета, отметил министр.

Отскоков во внешнеэкономической конъюнктуре с точки зрения улучшения платежного баланса, как это было в прошлые сложные моменты, мы не ожидаем. Поэтому мы готовимся к длительной работе в нынешних условиях. Нужно подстроить и экономику, и финансы, и бюджет к тем новым реалиям, с которыми мы столкнулись, — добавил Силуанов.