Сбербанк требует взыскать у научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" задолженность по двум кредитным договорам. Ранее банку отказали в принятии обеспечительных мер по иску в виде ареста имущества УВЗ.
Сбербанк в суде потребовал от «Уралвагонзавода» 2,3 млрд рублей
РИА Новости/Антон Денисов

Арбитражный суд Омской области назначил на 17 марта предварительные слушания по иску Сбербанка к научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ) о взыскании более 2,3 миллиарда рублей, сообщили в среду РИА Новости в суде.

 

Иск поступил в арбитраж 20 февраля. В нем крупнейший российский банк требует взыскать с УВЗ задолженность по двум кредитным договорам, заключенным в 2015 году. Суд отказал Сбербанку в принятии обеспечительных мер по иску в виде ареста принадлежащего ответчику имущества на сумму исковых требований.

 

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УВЗ, в корпорации знакомятся с иском, по которому она является ответчиком, так как была поручителем второго соответчика по делу — АО "Омсктрансмаш". В пресс-службе выразили уверенность в досудебном решении спора, поскольку его возникновение связано с "процедурами контрактной работы с заказчиком продукции".

 

УВЗ, который возглавляет интегрированную структуру, объединяющую около 40 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе, входит в ТОП-100 крупнейших военно-промышленных корпораций мира. Корпорация заняла 61-е место в рейтинге мировых производителей вооружений по версии Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI).