Mercedes-Benz обвиняется в США в существенном превышении его автомобилями предельно допустимых норм выбросов в окружающую среду.
Росстандарт обратился в Mercedes-Benz за разъяснениями по поводу выбросов
depositphotos.com

Росстандарт запросил у российского подразделения немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz - АО "Мерседес-Бенц Рус" разъяснения и материалы по проблеме фальсификации данных о выбросах дизельных автомобилей Mercedes-Benz.

 

Как говорится в сообщении ведомства, по результатам анализа полученных сведений "будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством". "Информация о действиях Росстандарта будет опубликована дополнительно", - отмечается в сообщении.

 

Mercedes-Benz обвиняется в США в существенном превышении его автомобилями предельно допустимых норм выбросов в окружающую среду. В суд американского штата Иллинойс был подан коллективный иск против Mercedes-Benz. В нем утверждается, что в 14 моделях автомобилей с дизельными двигателями, использующими технологию BlueTec, выбросы оксидов азота многократно превышают показатели, указанные в официальных документах.

 

Утверждения о том, что технология BlueTec, является наиболее чистой в мире дизельных моторов, "вводит в заблуждение и является ложным", отмечалось в иске.

 

По данным Deutsche Welle, предельно допустимые в США показатели по выбросам оксида азота были превышены в 19 раз. Более того, при работе двигателя при температурах ниже 10 градусов по Цельсию речь идет о 65-кратном превышении нормы.

 

Читать далее