Производители и дистрибуторы популярных товаров письменно предупредили торговые сети о подорожании товаров с марта 2016.
Популярные продукты с марта подорожают
Александр Коряков/Коммерсантъ

В частности, повысится цена американских шоколадок, японских подгузников и детского питания, а также российских кремов, пишет в среду, 24 февраля, газета «Известия».

 

Например, внешнеторговая фирма «Фудлайн» сообщила своим клиентам, что батончики и конфеты Mars, Snickers, Milky Way, Bounty, Dove, «Коркунов» подорожают до 20 процентов. Повышение отпускной цены вызвано ростом стоимости сырья, в частности, орехов, какао, кокосов.

 

 

Компания «Первое решение», производитель серии продуктов «Рецепты бабушки Агафьи», обещает подорожание своих кремов для лица, жидкого мыла, зубного порошка и других товаров серии до 35 процентов.

 

Все компании объясняют свое решение «стремительной девальвацией рубля» и дороговизной импортных составляющих своей продукции.

 

Существует и противоположная тенденция. В январе поставщики заявили о готовности не повышать цены на продукты на фоне девальвации, чтобы избежать снижения продаж.

 

Читать далее