Вы боитесь компьютера? Нет? А надо бы опасаться...
О том, как слесарь банкира обставил
depositphotos.com

Одному слесарю банк отказал в ипотеке. Молоденький кредитный инспектор сыпал словами скоринг и рейтинг, но несостоявшийся заёмщик его почти не слушал. Только сжимал и разжимал мозолистые кулаки.

 

А спустя время они снова встретились - нежданно-негаданно для обоих. В неожиданном месте. И та встреча стала совсем безрадостной для офисного работника.

 

Нет, это вовсе не история о мести, хулиганке или драке. Собственно, хорошему, непьющему, квалифицированному слесарю даже руки незачем о банковского клерка сбивать. Того жизнь накажет ©.

 

По прогнозам экспертов из Оксфорда, с вероятностью 98% уже через 20 лет профессия кредитного инспектора станет полностью ненужной. Белых воротничков полностью заменит компьютер. Но увольнения в отрасли начнутся ещё раньше.

 


 

Меж тем большинство специальностей, где требуются крепкие руки, острый глаз и толика сообразительности, останутся. Банковские клерки пополнят армию безработных en mass, а вот пролетарии по-прежнему будут при деле.

 

По большому счёту, не суть важно, где через несколько лет встретятся уволенный банкир и благополучный слесарь. Главное, что такая встреча неизбежна, если верить футурологам рынка труда.

 

И ещё над множеством профессий, преимущественно бело- и синеворотничковых, завис дамоклов меч тотальной автоматизации.

 

Так вы точно не опасаетесь компьютера? Может, зря?

 

a-nalgin.livejournal.com