Кредитные показатели страны существенно ухудшились, отмечает рейтинговое агентство. По его прогнозам, негативная тенденция сохранится на протяжении трех лет в случае отсутствия экономических реформ.
Moody's понизило кредитный рейтинг Бразилии
AFP 2016/ Emmanuel Dunand

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Бразилии с "Baa3" до "Ba2" с негативным прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

 

Moody's отмечает, что кредитные показатели существенно ухудшились с тех пор, как стране был присвоен рейтинг "Baa3" со стабильным прогнозом в августе 2015 года. Агентство ожидает, что ухудшение продолжится в ближайшие три года, учитывая слабую ситуацию в экономике Бразилии и отсутствие прогресса в достижении экономических реформ.

Государственная долговая нагрузка продолжит увеличиваться в течение 2016-2018 годов и, вероятно, превысит 80% ВВП прежде, чем стабилизируется, — говорится в сообщении.

Негативный прогноз отражает политическую и экономическую неопределенность в Бразилии и, как следствие, потенциальную возможность возникновения дополнительных шоков, которые окажут давление на суверенный кредитный профиль страны.

 

Moody's считает изменение рейтинга в краткосрочной перспективе маловероятным.

 

После выхода сообщения агентства в ходе торгов курс бразильской валюты к доллару стал ослабляться. По состоянию на 17.05 мск курс доллара.