В эту сумму входят как выплаты по страховке (2 млн рублей за каждого пассажира), так и компенсации морального вреда по нескольким уже поданным в суд заявлениям.
«Ингосстрах» выплатил 390 млн рублей родственникам жертв крушения А321
Коммерсантъ/Сергей Михеев

Компания «Ингосстрах» выплатила 390 млн рублей компенсаций родственникам жертв крушения самолета А321 в Египте. Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Михаил Волков.

 

В эту сумму входят как выплаты по страховке (2 млн рублей за каждого пассажира), так и компенсации морального вреда по нескольким уже поданным в суд заявлениям. Напомним, в России размер компенсации морального ущерба устанавливается судом, либо мировым соглашением, утвержденным судом. Сумму выплат за моральный вред глава «Ингосстраха» не уточнил.

 

Выплаты по страховке в размере 2 млн рублей завершаются. «В обработке осталось четыре заявления, поданных совсем недавно, а три семьи не подали заявления, они по каким-то причинам не хотят получать эти деньги», — заявил Михаил Волков. У 21 погибшего не оказалось родственников, которые могли бы претендовать на выплату по 67-ФЗ (закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика).

 

Напомним, самолет А321 «Когалымавиа» потерпел крушение на севере Синайского полуострова на территории Египта 31 октября 2015 года. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ РФ 17 ноября признала, что причиной крушения был теракт.