Организация взаиморасчетов с использованием национальных валют открывает хорошие перспективы, считает посол Индии в России Панкадж Саран. На сегодняшний день уже существует механизм, который обе стороны могут свободно использовать, добавил он.
Индия и РФ работают над планом перехода на расчеты в нацвалютах
РИА Новости. Михаил Воскресенский

Москва и Нью-Дели разрабатывают дорожную карту по переходу на межгосударственные расчеты в национальных валютах, заявил в интервью РИА Новости посол Индии в РФ Панкадж Саран.

Организация взаиморасчётов с использованием национальных валют государствами БРИКС выглядит многообещающе. И сейчас российские и индийские компании проявляют определенный интерес к осуществлению торговых операций с использованием национальных валют. Уже существует механизм, который обе стороны могут свободно использовать. В добавление к этому мы создали совместную рабочую группу по разработке дорожной карты по обеспечению межгосударственных расчётов в российско-индийской торговле, — сказал посол.

Он отметил, что "обе стороны проводят консультации с представителями бизнеса и промышленности, чтобы достичь широкого консенсуса по этому вопросу".