Фондовая Америка открылась в минусе. Индексы опускаются на фоне дешевеющей нефти, сообщает агентство Bloomberg.
Фондовые индексы США снижаются в начале торгов
depositphotos.com

"В этом году нас ждет высокая волатильность, но необязательно существенный спад, - говорит аналитик Standard Life Investment Фрэнсис Хадсон. - В краткосрочной перспективе возможен отскок индексов, но для более долгосрочного ралли нужны более значительные улучшения в основных макроэкономических показателях. Геополитическая обстановка также не добавляет оптимизма, раз Саудовская Аравия и ОПЕК решили, что максимум, на что они могут пойти, это заморозка добычи нефти".

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:50 мск 24 февраля упал на 233,49 пункта (1,42%) и составил 16198,29 пункта.

 

Standard & Poor's 500 уменьшился на 26,9 пункта (1,4%) - до 1894,37 пункта.

 

Nasdaq Composite потерял 72,33 пункта (1,61%) и составил 4431,25 пункта.

 

Бумаги крупнейших нефтедобывающих компаний ConocoPhillips и Chevron снизились в цене более чем на 2,1%.

 

Акции крупнейших банков Morgan Stanley и Citigroup в начале торгов в среду подешевели более чем на 3%, тогда как сырьевые компании Freeport-McMoRan и Alcoa потеряли 8,3% и 1,4% капитализации соответственно.

 

Котировки бумаг Lowe's Cos., второй по величине сети магазинов товаров для дома в США, снизилась на 3%. Чистая прибыль компании в четвертом квартале прошлого года составила всего $11 млн против $450 млн за аналогичный период годом ранее из-за списаний в связи с выходом из австралийского бизнеса.

 

Между тем капитализация Chesapeake Energy подскочила на 12%, так как падение выручки компании в четвертом квартале оказалось слабее ожиданий рынка. В 2015 году компания получила убыток в размере $14,86 млрд, списание стоимости активов составило $14,53 млрд.

 

Рыночная стоимость ритейлера Target Corp. увеличилась на 0,1%. Компании удалось вернуться на прибыльный уровень в прошлом квартале, несмотря на сокращение выручки.