Продают дома те, кто не планирует в них возвращаться.
Элитная загородная недвижимость переживает резкое падение
Depositphotos.com

Рынок элитной загородной недвижимости переживает резкое падение, на ряд объектов цены снижены на 50%, те, кто не готов продавать дома по текущим ценам, просто ушли с рынка. Из-за роста доллара собственники уже не могут получить за свой дом даже те деньги, которые в них в свое время были вложены (большинство материалов были импортными и завозились из-за границы). Однако есть и те, кто готов смириться с убытками, лишь бы быстрее расстаться со своей загородной резиденцией.

 

Цены на элитное загородное жилье стремительно падают. Зачастую теряют больше половины цены. Например, дом в коттеджном поселке «Павлово-2», который раньше выставлялся за $2,7 млн, теперь можно купить за 95 млн руб. Учитывая текущий курс, скидка составляет более 50%.

 

Такие скидки готовы дать в тех случаях, когда собственникам надо срочно продать.

Они готовы кардинально пересматривать ценообразование на свой объект, переводя стоимость в рубли по средневзвешенному курсу либо скидывая цену в долларах до 50% от стоимости. При этом объекты с дисконтом не имеют ярко выраженных общих черт, это могут быть дома с разной степенью готовности, разных архитектурных стилей и др. Объединяет такие предложения одно — желание собственника продать свой объект как можно быстрее, — говорит Алексей Трещев, директор по городской и загородной недвижимости Knight Frank.

В итоге, как заметил Алексей Бернадский, руководитель отдела вторичной недвижимости Est-a-Tet, за дома просят значительно меньше тех денег, которые ушли на их строительство.

Строительство их было дорогим. Из-за границы привозили мрамор, медные кровли. Тогда это было возможно, потому что доллар стоил 30 руб., сейчас таких объектов уже никто не будет строить, — рассказывает Бернадский.

Владельцы элитных особняков понимают, что даже те деньги, которые они вложили, вернуть не удастся, и готовы продать за бесценок.

 

При этом большинство продавцов, по словам Бернадского, не живут в «рублевой зоне». Это подтверждает и Илья Менжунов, директор департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп», который заметил, что, как правило, цены на элитные особняки по-прежнему рассчитываются в долларах.

Чтобы продать, цены фиксируют в рублях по старому курсу, однако все равно при заключении сделок просят, чтобы передали сумму в валюте, пусть и по курсу ЦБ на день покупки, — замечает эксперт.

По словам Бернадского, собственники, которые готовы продать свои элитные дома с дисконтом, уже там не живут.

Читать далее