Необходимо обсудить проблему приватизации для граждан, которые в дальнейшем будут переселяться из аварийного жилья, а также очередников, которые стали на очередь до 2005 года, заявил первый заместитель руководителя фракции Шаккум.
Для Крыма в 2017 году могут продлить приватизацию
Fotolia/ peshkova

Бесплатная приватизация жилья после 2017 года может быть продлена для жителей Крыма и россиян, проживающих в аварийном жилье, заявил первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Мартин Шаккум.

 

Госдума в среду рассмотрит правительственный законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года (сейчас действует до 1 марта 2016 года). Как ранее сообщила глава комитета по ЖКХ Галина Хованская, документ может быть рассмотрен сразу в трех чтениях, поскольку до истечения нынешнего срока приватизации осталось лишь несколько дней.

Закрывая тему приватизации жилья в целом, нам придется возвращаться к этой теме в нескольких специальных случаях. Прежде всего, одного года будет явно недостаточно для Крымского федерального округа. Надо обсудить также проблему приватизации для граждан, которые в дальнейшем будут переселяться из аварийного жилья, а также очередников, которые стали на очередь до 2005 года, — сказал Шаккум на заседании Госдумы, выступая от фракции.

Депутат выразил надежду, что все думские фракции поддержат правительственный законопроект о продлении бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года.

 

По его словам, в ЕР считают, что в дальнейшем бессрочная приватизация будет сохранена для детей-сирот, получающих первое в жизни собственное жилье.