Сумму сделки глава Danone не раскрыл.
Danone консолидировала 100% бизнеса в России
Коммерсантъ/Роман Яровицын

Компания Danone консолидировала 100% бизнеса в России, сообщает «Интерфакс» в среду, 24 февраля, со ссылкой на заявление гендиректора Danone в России Бернара Дюкро.

 

По его словам, миноритарии российской компании, бывшие акционеры «Юнимилка», реализовали опцион-пут в пользу Danone. Дюкро отметил, что новая структура позволит компании эффективнее управлять бизнесом. Сумму сделки глава Danone не раскрыл.

 

Danone и «Юнимилк» создали совместное предприятие в 2010 году. Danone получил 58% объединенной компании, акционеры «Юнимилка» — 42%.

 

21 февраля «Газета.Ru» опубликовала интервью с Дюкро, в котором он сообщил, что стоимость перевозки грузов компании на некоторых направлениях выросла на 100% за ночь из-за введения системы «Платон», собирающей плату с большегрузов за проезд по федеральным трассам.

 

Буквально за одну ночь стоимость ряда маршрутов возросла на 25%, а на южном направлении рост составил 80-100%, сообщил Дюкро. «Что нам сказали наши транспортные партнеры? «Вам нужны фуры, вам нужен грузовик — платите», — поделился он. Топ-менеджер назвал логичным введение платы за пользование общественными дорогами, но раскритиковал то, как была запущена система «Платон».