Австралийские риэлторы оказались настоящими волшебниками. Они заставили большую водонапорную башню рядом с рекламируемым особняком «испариться» с фотографии.
В Сиднее хотят продать дом рядом с «исчезающей» водонапорной башней
depositphotos.com

Одна из австралийских риэлторских компаний попала под огонь сильнейшей критики после того, как было обнаружено, что в предложении одного их своих объектов они используют обработанную фотографию, пишет Domain.

 

Конечно, улучшение фото является обычной практикой, можно немного отрегулировать цвет, освещенность, но в данном случае с фотографии пропала существенная деталь – большая водонапорная башня. Попав на первый же просмотр милого кирпичного дома с тремя спальнями на юго-западе Сиднея, потенциальные покупатели были сильно удивлены наличию массивного строения, на фоне которого дом буквально терялся. Да и общий вид на недвижимость и прилегающий участок моментально потерял свою привлекательность.

 

Ситуация усугубляется еще и тем, что публикация в объявлениях о продаже недвижимости фотографий, которые могут обмануть или ввести в заблуждение потенциальных покупателей, запрещена законом. Агенты компании должны лично проверять все данные, включая фото, на их соответствие действительности.

Читать далее