Работников могут освободить от работы на один день раз в три года, чтобы они могли пройти диспансеризацию.
Россияне получат еще один оплаченный работодателем день
depositphotos.com

Работодатель будет обязан отпустить работника по его письменному заявлению, сохранив за ним средний заработок. Такие поправки в Трудовой кодекс РФ, рассмотрит Госдума РФ. Законопроект внесли сегодня вице-спикер Госдумы Андрей Исаев и первый зампред комитета по охране здоровья Николай Герасименко.

 

Трудовой кодекс предлагается дополнить статьей "Гарантии работникам при прохождении диспансеризации": работник по письменному заявлению освобождается от работы на время, соответствующее одному полному рабочему дню, для прохождения диспансеризации.

На время прохождения диспансеризации за работниками сохраняются место работы (должность) и средний заработок по месту работы. Работники вправе получать освобождение от работы для прохождения диспансеризации не чаще, чем один раз в три года, - сказано в законопроекте.

Сейчас в Трудовом кодексе предусмотрено проведение обязательных медосмотров (причем за счет работодателя) для некоторых профессий: работников пищевых производств, торговли, водозаборов; работников, чья деятельность связана с источниками повышенной опасности.

Работники, чьи профессии не входят в перечень, а таких большинство, лишены возможности участия в мероприятиях по раннему выявлению заболеваний. Более того, в ряде случаев, описанных в статье 213, предусмотрено лишь прохождение медицинских осмотров, определяющих пригодность работников для выполнения тех или иных работ, что, зачастую, заключается в пред- и послерейсовых осмотрах, не дающих объективную картину состояния здоровья работника и не несущих функции профилактики или лечения заболеваний, - отмечается в пояснительной записке.

По замыслу авторов, предлагаемые изменения повысят доступность диспансеризации, а это улучшит диагностику многих заболеваний (включая главные причины смертности - сердечно сосудистые и онкологические патологии) на ранней стадии.