Иран после снятия международных санкций увеличил экспорт нефти в феврале до 1,4 млн баррелей в сутки, сообщает иранское агентство Mehr со ссылкой на слова директора по международным делам National Iranian Oil Co. (NIOC) Сеяда Мохсена Гамсарию.
Иран намерен увеличить экспорт нефти
depositphotos.com

В марте Иран может нарастить экспорт до 1,56 млн б/с, прогнозирует он.

 

Основная часть поставок приходится на европейские страны. При этом Восточная Европа потенциально рассматривается как новый рынок для иранской нефти, отметил представитель NIOC.

 

Греческая компания Hellenic Petroleum может более чем в два раза увеличить закупки нефти из Ирана, сообщает другое иранское агентство Shana со ссылкой на представителей министерства энергетики страны. Соглашение об этом было достигнуто во время визита премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Иран в начале февраля.

 

По данным Минэнерго Ирана, поставки нефти греческой компании могут увеличиться до 150 тыс. баррелей в сутки.

 

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:32 мск подорожали на 1,91% до $33,64 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи выросли на 2,63% до $30,42 за баррель, сообщает Bloomberg.