Цена на нефть эталонных марок растет в понедельник, 22 февраля. Об этом свидетельствуют данные торговых площадок.
Стоимость барреля Brent превысила $34
depositphotos.com

Как отмечает агентство Bloomberg, одной из причин роста является заявление министра энергетики России Александра Новака о том, что переговоры по поводу замораживания добычи нефти завершатся к 1 марта.

 

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14.25 мск выросли в цене на 3% до $34,06 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть сорта WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени подскочили на 3,3% до $30,66 за баррель.

 

Ранее министр энергетики России заявлял, что успех консультаций во многом зависит от позиции Ирана, который только вышел из режима санкций и готов наращивать поставки своей нефти. Тегеран, хоть и позитивно оценивает инициативу Катара, России, Саудовской Аравии и Венесуэлы о сохранении добычи на уровне января, сам к ней присоединиться не готов, отмечал Новак.

 

В понедельник стало известно, что готовность присоединиться к инициативе Москвы и трех стран ОПЕК также выразила Нигерия. Об этом говорил министр нефти страны Эммануэль Качикву.