Сбербанк временно приостановил работу отделения во Львове после инцидента с поджогом.
Сбербанк приостановил работу львовского отделения после поджога
Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы кредитной организации.

 

«Факт инцидента подтверждаем. Отделению №3 города Львов причинен существенный ущерб», - заявили в пресс-службе.

Его работа временно приостановлена. Все остальные отделения работают в штатном режиме, - отметили там.

Ранее сообщалось, что в ночь с воскресенья на понедельник во Львове пожарные ликвидировали пожары в отделениях Сбербанка России и ВТБ. Отмечалось, что около 1.30 по местному времени неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в два здания отделения Сбербанка России: в одно - на проспекте Черновола, а в другое - по улице Ивана Франко. Однако если в первом случае «коктейль Молотова» не загорелся, хотя и разбил стекло, то во втором – в здании отделения в результате попадания бутылки с зажигательной смесью возник крупный пожар, впоследствии потушенный сотрудниками Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

 

Несмотря на участившиеся в последние дни нападения на отделения Сбербанка на Украине, кредитная организация на планирует менять планы по развитию в стране, уточнили в пресс-службе. «Банк имеет долгосрочную стратегию развития в стране [на Украине]», - заявили в кредитной организации, а также напомнили, что ведут свою деятельность на территории Украины строго в соответствии с местным законодательством.

ПАО "Сбербанк" - украинский коммерческий банк, осуществляющий свою деятельность по лицензии НБУ (Национальный банк Украины), строго в рамках законодательства Украины, - подчеркнули в пресс-службе.

В то же самое время Сбербанк пообещали усилить безопасность в своих отделениях.

Принимаем меры по усилению безопасности, будем действовать в зависимости от новых вводных, - рассказали в кредитной организации.

«Организаторами [нападений на отделения банка] являются определенные радикальные элементы», - подчеркивает пресс-служба и добавляет, что вопрос о компенсации ущерба будет подниматься, но при условии поимки преступников. «Наказание и компенсации можно требоваться от людей, которые являются организаторами и исполнителями преступлений», - заявили в Сбербанке. «Когда будут какие-то выводы по этому поводу [со стороны следствия], можно будет говорить об этом [о компенсации]», - уточнили там.