В релизе говорится, что рейтинги отозваны по причинам делового характера.
RusRating отозвало кредитные рейтинги банка «Уралсиб»
Коммерсантъ/Олег Харсеев

Агентство RusRating отзывает кредитные рейтинги банка «Уралсиб». Рейтинги находились на уровне «ВВ-» по международной шкале и «ВВВ-» по национальной с «неопределенным» прогнозом.

 

В релизе говорится, что рейтинги отозваны по причинам делового характера. При этом уточняется, что рейтинги не были контактными, то есть были присвоены по инициативе агентства без заключения договора с рейтингуемой компанией.

 

Банк Уралсиб

 

ПАО «Банк Уралсиб» — один из крупнейших российских банков с развитой региональной сетью, основной актив одноименной финансовой корпорации. Банк вполне можно назвать универсальным с уклоном в кредитование и обслуживание счетов физических и юридических лиц, кроме того, «Уралсиб» активно работает на валютном рынке, рынках ценных бумаг и межбанковских кредитов. До ноября 2015 года ключевым владельцем банка выступал председатель совета директоров ФК «Уралсиб»Николай Цветков. 4 ноября Банк России объявил о санации Банка Уралсиб. Инвестором был избран крупнейший акционер «Нефтегазиндустрии», бизнесмен и бывший банкир Владимир Коган, который впоследствии приобрел 82% акций кредитной организации. Николай Цветков сохранил миноритарный пакет в 15,2%.

 

По данным Банки.ру, на 20 февраля 2016 года нетто-активы банка — млрд рублей (-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — млрд, кредитный портфель — млрд, обязательства перед населением — млрд.