Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин обратился с запросом к помощнику президента Российской Федерации, председателю совета директоров ОАО «НК «Роснефть» Андрею Белоусову с просьбой объяснить увеличение выплат членам правления компании в 2015 году.
«Роснефть» прокомментировала интерес депутатов к доходам руководства
Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Депутат отметил, что это неприемлемо в условиях экономического кризиса и сокращения государственных расходов.

 

Между тем, «Роснефть», опубликовавшая накануне финансовый отчет за последний квартал 2015 года, уже неоднократно разъясняла ситуацию с премиями. В частности, как пояснял «Ленте.ру» пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, сумма вознаграждения членов правления НК «Роснефть» в 2015 году включает в себя премии и бонусы по итогам 2014 года. Эти суммы были выплачены во втором квартале 2015 года, отражены в отчетности, опубликованы и уже обсуждались в СМИ.

 

 

Кроме того, как уточнял Михаил Леонтьев, вознаграждение топ-менеджеров в отчетном четвертом квартале (на который пришелся резкий спад цен на нефть) снизилось на 9,5 процентов. Формально в 2015 году среднемесячная сумма вознаграждения членам правления составила 24,9 миллиона рублей в месяц. Без учета единовременных премий за особые достижения и переноса части заработной платы с декабря 2014 года на январь 2015 года среднемесячный уровень вознаграждения составил 19,2 миллиона рублей, то есть рост в годовом выражении не превысил 2,6 процента. При этом, как подчеркивал представитель «Роснефти», это лишь визуальный рост, поскольку он связан с выводом из состава правления в четвертом квартале 2015 года двух топ-менеджеров. То есть, по сути, никакого роста вознаграждения членов правления за работу в 2015 году, не было. А базовая заработная плата понизилась на 8 процентов.

 

Следует также учесть, что стандарты вознаграждения топ-менеджеров утверждаются советом директоров на основании директив контролирующего акционера при участии независимых членов совета директоров. При этом контракты с менеджерами, включая иностранных специалистов, заключаются на 3-5 лет, и компания не имеет как правовых, так и каких-либо иных оснований пересматривать их каждый квартал.

Читать далее