Митинг в поддержку предпринимателей проходит с участием оппозиционных белорусских политиков.
Индивидуальные предприниматели вышли на акцию протеста в центре Минска
depositphotos.com

На Октябрьской площади собрались около 200 человек, протестующих против условий ведения бизнеса.

 

Некоторые из них держат плакаты с требованиями отменить президентский указ N222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами». Он, в частности, предписывает индивидуальным предпринимателям иметь все необходимые сопроводительные документы на реализуемые товары, уточняет Интерфакс.

 

Пришедший на площадь лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько считает, что протест предпринимателей -- следствие непродуманной экономической политики в стране.

Проблема значительно более широкая и глубокая - нужно менять экономическую политику, - сказал А.Лебедько журналистам.

Между тем сотрудники правоохранительных органов составляют административные протоколы на организаторов митинга.

 

Сотрудники милиции находились на Октябрьской площади еще до старта акции. После начала митинга один из правоохранителей пытался пройти к организаторам для составления протокола, однако участники акции оттеснили его от ступенек Дворца Республики.

 

Впоследствии сотрудникам милиции позволили подойти к организаторам. Правоохранители начали переписывать личные данные собравшихся, стоявших рядом с выступающими.

 

Предыдущий несанкционированный митинг в поддержку ИП прошел в Минске 15 февраля. Его участники договорились собираться еженедельно, пока требования предпринимателей не будут услышаны властями.