Выход Великобритании из ЕС приведет к повышенной волатильности как британского фунта стерлингов, так и евро, прогнозирует Райан Литтлстоун, аналитик Forex Live.
Евро предсказали потрясение
depositphotos.cm

Хотя большинство проблем будет сосредоточено вокруг Великобритании, многие страны за ее пределами будут внимательно наблюдать за этими событиями, пишет эксперт.

«Можно ожидать, что новостные агентства и противники единой Европы используют это событие для разжигания разных «пожаров» и страхов. Евро будет так же восприимчив к нему, как и фунт. Пока такого рода новости не появились, но нам не придется ждать долго, прежде чем это произойдет», – полагает Райан Литтлстоун.

 

Сегодня британский фунт резко упал на фоне разногласий в правящей элите Великобритании в отношении возможного выхода страны из состава ЕС. К 17.43 мск пара GBP/USD упала на 2% до 1,4113.

 

В субботу британский премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил дату проведения общенационального референдума о продолжении членства Британии в ЕС. Он состоится в четверг, 23 июня этого года.

 

 

Читать далее