Отзыву подлежат дизельные пятицилиндровые модели 60 и 70 серий в связи с возможной неисправностью электронной системы, приводящей к перебоям работы двигателя.
Volvo отзывает 59 тыс. автомобилей из 40 стран
РИА Новости. Михаил Фомичев

Автоконцерн Volvo отзывает 59 тысяч автомобилей из 40 стран из-за возможной неисправности электронной системы, приводящей к перебоям работы двигателя, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

 

Как сообщил агентству представитель компании Стефан Эльфстром, отзыву подлежат дизельные пятицилиндровые модели 60 и 70 серий, выпущенных в 2015 году. Большая часть автомобилей, подлежащих отзыву, эксплуатируются в Швеции, Великобритании и Германии.

 

Первыми о данной проблеме в шведской прессе заявили водители автомобилей, моторы которых глохли без предупреждающего сигнала. Как уточнил представитель компании, на данный момент никаких происшествий, связанных с работой электронной системы автомобилей Volvo, зарегистрировано не было.

 

Компания Volvo, основанная в 1927 году, является одним из мировых лидеров по производству грузовых автомобилей, автобусов, строительной техники, а также морских и промышленных двигателей. Штаб-квартира компании находится в шведском Гетеборге. Число сотрудников насчитывает около 100 тысяч человек