При этом владелец торгового центра попросил московскую мэрию о содействии.
Владелец ТЦ «Пирамида» пообещал снести его сам
ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Владелец торгового центра "Пирамида" около станции метро "Пушкинская" в центре Москвы готов самостоятельно заняться его сносом, говорится в письме владельца на имя заместителя мэра столицы Петра Бирюкова, которым располагает "Интерфакс".

Готов самостоятельно приступить к сносу, - отмечается в документе.

При этом владелец "Пирамиды" просит мэрию оказать содействие в отключении здания от инженерных коммуникаций и в обеспечении взаимодействия с городскими службами. Кроме того, он просит обеспечить безопасность при сносе и выделить технику для работ.

 

С аналогичной просьбой к мэрии обратилась управляющая компания, в чьем ведении находится магазин возле метро "Кузьминки".

В настоящее время собственники объекта проводят работы по освобождению объекта от имущества арендаторов, демонтажу инженерного оборудования и вывозу иных материальных ценностей. Работы проводятся в целях обеспечения безопасности людей и их имущества при последующем сносе объекта, - говорится в письме, также адресованном Бирюкову.

В нем отмечается, что объект подлежит сносу до 22 февраля.

Просим Вас оказать содействие и обеспечить на объекте соблюдение правил ведения строительных работ, учитывая, что объект подключен к централизованным городским инженерным сетям, а также расположен в непосредственной близости от проезжей части дороги, - отмечается в нем.

Управляющая компания также просит мэрию обеспечить снос объекта техникой для проведения работ и вывоза строительного мусора.

 

Ранее сообщалось, что арендаторы признанной самостроем "Пирамиды" добровольно покинули торговые помещения. По информации московских властей, владельцы торговых площадей восприняли информацию о грядущем сносе павильона спокойно, и уже подыскивают новые места для размещения новых торговых точек взамен снесенных.

Читать далее