Наибольший прирост производства молока в российских сельскохозяйственных организациях за отчетный период зафиксирован в Воронежской области и Татарстане.
Производство молока в России увеличилось на 2,6%
РИА Новости. Алексей Мальгавко

Объем производства молока сельскохозяйственными организациями РФ за январь 2016 года увеличился на 2,6%, до 1,17 миллиона тонн, сообщает Минсельхоз России.

 

По данным Росстата, производство молока в январе в хозяйствах всех категорий увеличилось на 0,7% и составило 1,9 миллиона тонн.

 

Как сообщает директор департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов, в январе 2016 года сохраняется положительная тенденция по производству молока в сельскохозяйственных организациях, которая является результатом принятого комплекса мер, направленных на развитие молочного скотоводства.

 

Отмечается, что наибольший прирост производства молока в сельскохозяйственных организациях за январь получен в Воронежской области (рост на 13,4%), в республике Татарстан (4,8%), в Удмуртской республике (на 6,7%), в Кировской области (на 6,4%) и Краснодарском крае (на 3,9%).

 

Кроме того, наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Калужской (увеличение на 28,1%), Томской (на 20,8%), Смоленской (на 21,7%), Псковской областях (на 15,2%).

 

Снижение производства молока допустили Московская область (на 3,4%), Кабардино-Балкарская республика (на 24,5%), Пензенская (на 8%), Нижегородская области (на 2,8%).