Предприятие "РН-Бурение" выиграло конкурс на бурение в Ненецком автономном округе на сумму 2,141 миллиарда рублей. В тендере также участвовала буровая компания "Евразия".
«Дочка» «Роснефти» займется бурением на Наульском месторождении
РИА Новости/Илья Питалев

Сервисное предприятие "Роснефти" — "РН-Бурение" — выиграло тендер на бурение скважин на Наульском месторождении в Ненецком автономном округе на сумму 2,141 миллиарда рублей, следует из итогового протокола тендера.

 

Закупка на оказание услуг была объявлена в начале ноября 2015 года. Срок оказания услуг — с марта 2016 года по март 2018 года.

 

На победу также претендовала буровая компания "Евразия" (входит в группу Eurasia Drilling Company Limited, EDC), однако цена заявки на участие в закупке оказалась существенно выше.

 

Техническим заказчиком работ является дочернее общество "Роснефти" и оператор месторождения — "РН-Северная нефть". "Северная нефть" выступает оператором разработки и добычи нефти на 16 нефтяных месторождениях в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, а также проводит геологоразведочные работы на новых участках в Ненецком автономном округе: Лабаганском, Наульском, Пасседском.

 

Ввод в эксплуатацию Наульского месторождения, согласно планам "Роснефти", намечен на 2016-2017 годы. Кроме того, "Роснефть" в 2015 году планирует запустить Лабаганское месторождение с выходом на добычу в 2016 году на уровне более одного миллиона тонн нефти.

 

Запасы нефти Наульского месторождения по категории С1 и С2 оцениваются в 51,3 миллиона тонн нефти. Площадь участка составляет 70,7 квадратных километра. Максимальный уровень добычи планируется на уровне 1 миллиона тонн в год. Минимальный объем геологоразведочных работ на месторождении оценивается примерно в 1,5 миллиарда рублей и включает в себя бурение трех разведочных и одной поисковой скважин, а также проведение 2D и 3D сейсморазведки.