Акционеры Yahoo! подталкивали компанию к выставлению бизнеса на аукцион с конца 2015 года.
Yahoo! выставляет свой основной бизнес на аукцион
depositphotos.com

Американская интернет-компания Yahoo! в пятницу выставила на продажу свой основной бизнес, который включает в себя почтовый сервис Yahoo Mail, новостной агрегатор Yahoo News и поисковик Yahoo, сообщает агентство Рейтер.

 

Это решение было принято после трехлетних попыток генерального директора компании Мариссы Майер (Marissa Mayer) изменить направление деятельности компании, сфокусировав Yahoo! на мобильных приложениях, и улучшить показатели выручки. Компания также рассматривала возможность продажи своей доли в китайской Alibaba Group, однако отказалась от этой идеи.

 

Как отмечает агентство, акционеры Yahoo! подталкивали компанию к выставлению бизнеса на аукцион с конца 2015 года. Несмотря на этот шаг, один из инвесторов, хедж-фонд Starboard, по-прежнему призывает к смене руководства компании.

 

Чистый убыток Yahoo! в 2015 году составил 4,3 миллиарда долларов против прибыли в размере 7,5 миллиарда долларов годом ранее. В пересчете на одну обыкновенную акцию разводненный убыток компании составил 4,64 доллара против прибыли в 7,45 доллара в 2014 году. В пятницу компания сообщила, что сформировала антикризисный комитет для решения своих финансовых и стратегических проблем.

 

Американская компания Yahoo! была основана в 1994 году. Поисковая система компании является одной из самых популярных в мире. Рыночная капитализация Yahoo! в настоящее время составляет около 30 миллиардов долларов.