"Роснефть" также подписала соглашение по развитию газодобычи в рамках проекта Mariscal Sucre в Венесуэле. Роснефть" и венесуэльская PDVSA участвуют в пяти совместных проектах по добыче нефти.
«Роснефть» инвестирует 500 млн долларов в нефтяную отрасль Венесуэлы
РИА Новости/Илья Питалев

Российский нефтяной гигант "Роснефть" подписал в пятницу соглашение с венесуэльской PDVSA о дополнительных инвестициях в размере 500 миллионов долларов в проект разработки нефтяного пояса Ориноко.

 

Соглашение предполагает что доля "Роснефти" в проекте Petromonagas увеличивается с 16,7% до 40%, сообщает канал VTV.

Приходят 500 миллионов долларов новых инвестиций для нефтяной промышленности Венесуэлы, в разгар кризиса и экономической войны мы получаем необходимые инвестиции для будущего, — заявил на церемонии подписания президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Он также присутствовал на подписании соглашения об участии "Роснефти" в проекте по развитию газодобычи в Венесуэле. Речь идет о проекте Mariscal Sucre, который эксперты считают одним из самых больших по объему запасов в мире. Мадуро назвал новые соглашения важным шагом к производственному международному альянсу с Россией в области нефти и газа. "Экономическая боливарианская повестка дня и новые инвестиции для родины построят нам газовое будущее Венесуэлы и мира", — сказал Мадуро.

 

"Роснефть" и PDVSA участвуют в пяти совместных проектах по добыче нефти в Венесуэле. Помимо совместных предприятий PetroMiranda и Petrovictoria, у сторон есть СП Petromonagas (доля PDVSA теперь 60%, у "Роснефти" — 40%), Boqueron (у PDVSA — 60%, у "Роснефти" — 26,67%, у австрийской OMV — 13,33%) и Petroperija (у PDVSA — 60%, у "Роснефти" — 40%).